Proses transfer pengetahuan melalui pembelajaran di kelas merupakan rutinitas wajib yang diselenggrakan pada setiap perguruan tinggi. Masing-masing perguruan tinggi tentunya akan menyesuaikan kebutuhan materi yang bersifat teoritik dan praktek dengan kurikulum yang digunakan.

IT Competition
Sebagai sebuah perguruan tinggi yang terfokus pada Teknologi Informasi, Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi berusaha mengaplikasikan teori-teori yang telah ditransfer kepada mahasiswa dengan mengarahkan sekaligus membimbing mahasiswa untuk mengaplikasikannya melalui praktek untuk menghasilkan out put yang berimbang. Dengan kata lain, improvisasi parktikum di sela-sela kepadatan teori sangat dibutuhkan untuk mendukung penyegaran mindset sekaligus olahraga motorik yang mendukung pengembangan kompetensi.
Salah satu out put yang berhasil dikembangkan oleh mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi di bawah bimbingan bapak Ramli Ahmad, ST, M.Kom dan Indra Gunawan, M.Kom yakni “Robot Berkaki” yang memiliki multifungsi. Pengembangan robot disesuaikan dengan teori yang diperoleh pada mata kuliah “Robotika” dan “Mikrokontroler” yang menjadi salah satu mata kuliah favorit di program studi Teknologi Informatika. Kegiatan ini tentu saja telah menjadi bagian program inti dan jangka panjang yang telah disusun dengan rapi oleh lembaga. Oleh sebab itu, baik mahasiswa yang sudah bergabung maupun calon mahasiswa yang memiliki bakat dan niat untuk menekuni bidang teknologi informasi, khususnya dalam bidang robotika bisa lebih tekun dan termotivasi untuk meraih dan mengikuti proses akademik di Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi.
Maju terus mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi karena Teknologi Informasi adalah jendela hidup dan miniatur mindset yang canggih dan berkualitas. Semoga karya-karya yang dihasilkan bisa bermanfaat untuk daerah dan negara tercinta Amin.. (MIA)