NgotokIT_1“Belajar tidak terbatas pada ruang dan waktu”

Adagium tersebut sangat sesuai dengan aktivitas sarasehan yang digelar oleh mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi pada hari Senin, 30 Mei 2016 kemarin. Kegiatan dilaksanakan dengan beberapa agenda yang dikemas secara rapi dan sesuaikan dengan nuansa akademik di lingkungan kampus. Meskipun kegiatan di luar proses perkuliahan, namun ilmu dan informasi yang diperoleh dari para narasumber sangat bermanfaat bagi mahasiswa terutama dalam menghidupkan dan memupuk semangat kompetitif,  self confidents, dan rasa keingintahuan mahasiswa dalam mengikuti berbagai even lomba dengan spesifikasi khusus di bidang teknologi informasi. Adapun narasumber yang hadir yakni para kompetitor yang telah sukses meraih segudang prestasi di bidang IT, mereka adalah:

1. Habib Zainuddin Hazri (Juara Dua Lomba Kontes Desain Label Internasional)
  2. Fathul Ro’yi (Juara Desain Web Internasional)
  3. Yopi Hidayat (Juara Kontes Desain ADS Internasioanl)
  4. Didin Hawari ( Juara Kontes Desain Baju Internasioal)

NgotokIT_2

Kegiatan berlangsung dengan hangat dan penuh canda. Hal tersebut tentunya didesign agar mahasiswa dan semua peserta yang hadir bisa leluasa untuk menyampaikan pertanyaan dan berbagi pemikiran. Ketua BEM selaku koordinator kegiatan menyampikan jika kegiatan sejenis InsyaAllah akan lebih sering diadakan untuk mendorong semangat dan motivasi mahasiswa dalam meningkatkan kreativitas dan prestasi di bidang IT serta untuk menjalin dan mempererat tali silaturrahmi. Kegiatan ini sekaligus juga menjadi bukti kesungguhan Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi dalam memberikan pelayanan dan menularkan ilmu pengetahuan yang dibutuhkan oleh mahasiswa terutama dalam mengembangkan kompetensi yang sesuai dengan bidangnya. Oleh karena itu, segenap mahasiswa dan keluarga besar Fakultas Teknik Universitas Hamzanwadi senantiasa membuka pintu bagi para calon mahasiswa yang ingin bergabung dan mengembangkan pengetahuannya dalam bidang teknologi informatika, manajemen informatika, dan sistem informatika karena “hidup tidak akan lebih bermakna dan berwarna tanpa teknologi”.